Цель статьи заключается в предоставлении советов и полезных ресурсов для сбора информации которая поможет составить свою родословную. В статье предоставлены только основные советы и само понятия генеалогии- что это. Надеюсь, что информация будет полезной для тех, кто хочет сразу начать поиск своих корней, узнать о своих предках, найти родственников и узнать о них больше.

drevo

Хочу отметить, что ничто не может заменить профессиональные книги. Специально для начинающих настоятельно рекомендую начать с посещения ближайшего библиотеке, где вы найдете более сжатую и полную информацию. В книгах вы найдете основные типы источников (налоговые отчеты, книги реестра, и так далее. Также рекомендую посетить ресурс «Единый центр родословия»  где имеется уникальная подборка бесплатных книг содержащих исторические факты и рекомендации по планированию семейного дерева.

 

Начинаем генеалогическое исследование

Генеалогия и семейная история

Генеалогия — изучение происхождения семей или людей, их предков. Такие исследования увлекают многих людей независимо от происхождения и статуса их собственных семей. Генеалогия как хобби может привязать к себе надолго, особенно для тех, кто непосредственно участвует в составления родословного дерева. Генеалогические запросы используются не только для того, чтобы оказывать услуги лицам, обращающихся за помощью в изучении своих корней, но и из юридических или экономических причин.

Понятие «семейной истории» принято использовать в качестве синонима термина «генеалогии», оно используется в отношении биографических исследований предков — основная цель, как правило, для разработки хорошо документированной истории повествования для членов семьи и будущих поколений. Такие исследования требуют семейной истории, обработки исходных данных — требуется знание истории и географии регионов, в которых жили предки. Важна также возможность установления связи исторических событий из разных поколений.

Первые шаги в исследовании

Разработайте план. Обрисуйте существующие семейные линии. У вас есть родители, четыре бабушки и дедушки, восемь прапрабабку, и так далее. Нарисуйте линии.

Гораздо проще для генеалогических исследований использовать свое время. Общепринятые, наиболее распространенные три вида исследований:

  •  показывая своих предков по мужской линии ( отец, дед, прадед и т.д.) их жены, родные братья и сестры. Можно сосредоточить свое исследование на женской линии, но так как широко распространенная практика принятия фамилию мужа после замужества, делает такие исследования крайне сложно.
  • разработать «расширенную родословную.» Это дерево представляет все отрасли семьи вместе со своими супругами и женами, полученные из самых ранних, происходящих источников (обычно, но не всегда) мужчина — предок. Расширенное семейное дерево будет расти, поскольку охватывает все больше и больше отдаленных родственников.
  • отслеживать всех ваши прямых предков, как мужчин, так и женщин. Таким образом развивать «Ветка предков». Даже если вы пытаетесь рассматривать только своих предков, делайте заметки собирайте всю информацию о своих родственниках. Эти заметки помогут решить очень сложные вопросы идентификации лиц.

Какой бы путь вы ни выбрали, на первом этапе исследований упор делайте на части вашей основной ветке. После сбора достаточного количества данных о вы всегда можете расширить сферу своих исследований.
Работа в регрессивную (в прошлое). Почти всегда лучший способ сбора информация для выявления предков. Работа прогрессивным способом, то есть, поиск потомков известных исторических личностей, упомянутых в рассказах семьи, редко приводит к серьезным достижениям.

Начните собирать и систематизировать информацию о себе и своих родителях. Что вы знаете о своих предках и родственниках? Начните разговор из живыми своими родственниками, тщательно отмечая ответы на вопросы, подготовленные заранее. Выясните, имеются ли документы (сертификаты, письма, газетные вырезки, семейные библии, фотоальбомы, дневники, и т.д. ..) . Попробуйте дипломатично и, возможно, полностью определить основные генеалогические данные (дата и место рождения, крещения, брак и смерть) , найдите максимум прямых родственников.

Не игнорируйте истории семьи, но в то же время, не относиться к ним как к фактам. Устные рассказы способны помочь вам узнать правду о прошлом. Самым ценным исследования — географические , являются хорошей отправной точкой для дальнейшего генеалогического исследования.

Удачи вам в исследованиях. Больше информации вы найдете на сайте www.russian-family.ru

 

Как составить свою родословную?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: