Светодиодная лента RGB — это современное освещение с низким энергопотреблением и долгим срок службы. Очень экономичный вариант освещения, к то муже к плюсам следует отнести быстрый монтаж и высокую мощности свечения. А если все это еще и объединить с фантазией, подойти к монтажу ленты  творчески, то разнообразие возможных композиций просто ошарашивает.

Рассмотрим что собой представляет rgb лента на основе самого распространенного устройства.

Описание

  1. Длина полосы LED RGB катушки: 500cм, и ее можно резать на куски до 10 см.
  2. Минимальный радиус изгиба 2 см, однажды сделал загиб должны быть закреплены во избежание повторения, чтобы избежать усталости материала.
  3. Светодиодная лента RGB имеет низкое потребление энергии 7,2 W на 1м.
  4. Долгий срок службы, около 50000 тысяч часов свечения.
  5. Благодаря своей гибкости идеально подходит для декоративного освещения интерьера.
  6. Степень защиты IP65 позволяет использовать продукт на улице или в сырых помещениях.

лента РГБ фото
Монтаж светодиодной ленты

Установка простая и очень быстрая, ленты RGB можно легко и быстро монтировать на гипсокартоне, дереве, керамике, бетоне и других материалах. Монтаж к основанию можно осуществить при помощи: изоленты LED, клея, профиля LED.

Соединение лент выполняется с помощью коннекторов (мама, папа) или путем пайки .

  • Соединение при помощи пайки должны быть выполнены на специальных подкладках (вместе с „+/-”). Время пайки не должно превышать более 10 сек. ИМаксимальная температура пайки составляет 260°C.
  • панели светодиодные rgb также можно резать, наименьший элемент может быть удален путем вырезания ножницами в нужном месте, что 10см.

Совет! Не рекомендуется подпитывать участков длиной более 5м, в сочетании с интерфейсом. Соединение частей более чем на 5м от одного источника питания может быть выполнено только в параллельном соединении. (отдельные провода питания к блоку питания). Следует помнить о выборе диаметра провода для возможных перепадов напряжения.

Обратите внимание! Необходимо приложить максимум осмотрительности, чтобы поверхность, на которой крепится лента была чистой и сухой, тщательно очистите покрытие от масляных пятен, силикона или пыли. Поверхность должна быть чистоту и иметь целостность структуры. 

Информация по технике безопасности

НИКОГДА не монтируйте полоски светодиодных лент при подключенном напряжении !!!

  • Ленту LED RGB, ни один из ее компонентов нельзя подвергать давлению или механической деформации.
  • Аккуратно проводите монтаж, спешка может привести к повреждению дорожек.
  • Необходимо соблюдать правильную полярность электричества. Неправильная полярность может повредить ленту LED.
  • Параллельное подключение — рекомендуется, так как это безопасно. Последовательное соединение не рекомендуется. Резкий скачок напряжения может привести к  перегрузке и повреждению устройства.
  • Убедитесь, что подано напряжение  12 в постоянного тока.
  • В случае крепления на металлических или других проводящих ток поверхностях, требуется сделать изоляции между лентой RGB и поверхностью, на которой она монтируется.

Обратите внимание! Светодиодные ленты RGB упакованы в специальные сумки препятствующие образованию статического электричества. Не вынимайте из них ленту без нужды, а во время монтажа, неиспользованные куски держите в  упаковке.

  • Установка лент  RGB должна быть выполнена с соблюдением всех правил, норм безопасности. Только квалифицированный персонал (электрик) может иметь право на установку.
  • Изготовитель/импортер/дистрибьютор не несет ответственности за материальный ущерб или телесные повреждения, возникшие в результате неправильного использования устройства.

Вывод

Несмотря на простой монтаж ргб лент лучше обратитесь к квалифицированному профессионал, если у вас есть какие-либо сомнения что до работы устройства, безопасности или способа подключения. В ознакомительных целях предлагаем вам посмотреть видео к этой статье как сделать монтаж РГБ ленты

По материалам сайта http://mylight.com.ua

Светодиодная лента RGB: свойства и монтаж

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: