Традиционные наружные трехслойные штукатурки имеют толщину 1,5-2 см и укладывают их тремя слоями. На основание сначала наносится обрызг, задачей которого является обеспечение хорошей адгезии штукатурки. Когда обрызг застынет, на него наносят второй слой — покрытие, ну а потом гладь, при помощи которой создают нужную фактуру штукатурки. 

Обратите внимание! Компания SpbOtdelka.SU — быстрый и качественный ремонт Вашей квартиры в Санкт Петербурге под ключ. От пола до потолка в самые кратчайшие сроки! Чтобы узнать цены на ремонт или сделать заказ звоните 8 (812) 444-37-73

Что надо знать?

Следует помнить о соблюдении технологических перерывов, чтобы каждый слой был прочно связан с предыдущим и полностью высох.

news3

Стандартно считается, что штукатурка сохнет по 1 см толщины за неделю. Отсюда и необходимые перерывы в работе. Благодаря им, штукатурка приобретает нужную прочность и на поверхности фасада, не появятся дефекты. Когда стена хорошо сделана, прямо на грунт можно наносить слой декоративной штукатурки.

Традиционную штукатурку, можно попробовать поставить самому, но если нет опыта, лучше поручить это профессионалам.Если же вы хотите проверить свои способности, то попробуйте начать в местах не попадающих на глаза, заднюю стену дома и тд.

Штукатурку нужно проводить когда не идет дождь а температура воздуха выше чем +5°C. Лучше всего штукатурить при температуре выше +10°C тогда фасад безусловно будет правильно сохнуть. Работу по оштукатуриванию не следует также начинать:

  • при температуре ниже нуля;
  • когда очень сильный ветер;
  • когда очень интенсивно греет солнце.

После оштукатуривания поверхность стены должна быть ровной и гладкой.

shtukaturka-4

Долговечность и техническое обслуживание традиционной штукатурки

Цементо-известковые штукатурки достаточно прочные, но быстро пачкаются. Их нельзя мыть водой, поэтому единственный способ их облагораживания является выполнение нового слоя покраски.

Нанесение традиционной штукатурки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: