Очень часто для садовых работ или при строительстве требуется специальная техника. Такая, как, например, экскаватор, трактор, бетономешалка и многое другое. Но зачастую для отдельной покупки это слишком дорого. После использования столь дорогостоящей техники, непонятно, куда ее девать и как вернуть затраченные на нее деньги. И здесь придет на помощь аренда строительной техники. В любом случае взять в аренду достаточно мощную профессиональную машину будет выгоднее, чем делать что-то вручную или купить любительский и менее мощный аналог. Аренда ямобура просто необходима для многих землеустроительных работ. ямобур фото


Где применяется ямобур

Ямобур или бурильная машина предназначен для бурения ям и котлованов. С помощью ямобура со стрелой можно также устанавливать столбы в скважину.

Ямобур также незаменим при:

  • бурении скважин для колодца;
  • бурении скважин под пирс или причал;
  • установке столбе ЛЭП;
  • рытье ям для посадки деревьев-крупномеров;
  • при бурении ям для установки столбов ограждений;
  • для гидрологических изысканий.

Как выбрать ямобур

Если вы решили, что вам нужна аренда ямобура, определитесь, что именно вам нужно. Для того, чтобы знать модель и мощность ямобура, нужно учесть следующие факторы:

  • глубина и диаметр бурения;
  • сколько скважин нужно прорыть;
  • наличие подъездных путей и возможности перемещения техники.

Если, например, вам нужно сделать ямы под столбы забора, то вполне хватит мощности ручного ямобура. Для проведения более масштабных работ может понадобиться ямобур на тракторной основе. Еще более производительными являются ямобуры на гусеничной основе.

Российские ямобуры чаще всего основаны на шасси. У них отсутствует телескопическая стрела для перемещения бура. Зато они дешевле импортных и лучше адаптированы к российским условиям.

Импортные ямобуры оснащены телескопической стрелой. За счет того, что вылет стрелы может достигать 12 метров, экономится время на перемещение агрегата и установку, так как машина может пробурить несколько скважин, не перемещаясь. Таким образом значительно повышается производительность работ. Некоторые буры оснащены специальным крюком, с помощью которого можно перемещать, например, столбы или крупномерные растения.

Использование ямобура окажет эффективную помощь в сфере бурения ям, скважин, котлованов, при установке опорных колонн, опор мостов, при устройстве свайных фундаментов.

Вывод

Таким образом, ямобуры найдут применение как в дачном строительстве для замены ручного неэффективного труда, так и на крупной строительной площадке, например, для устройства фундаментов или прокладки линии электропередач. Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье в котором вы можете воочию увидеть как работает ручной бензиновый инструмент.

 

Как правильно выбрать ямобур

Добавить комментарий